Все о еде
Войти
Регистрация
по какому рецепту вы кофек варите? )
7 годов
назад
от
Катюша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе. На чашку (1 чайная ложка с верхом) . Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофейным порошком. Наливаем в турку воду. Холодную! Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) или погружаем в песок. Ждем пока содержимое хорошо прогрется. Интенсивно перемешиваем напиток. Делаем это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка. В процессе дальнейшего нагревания пенка темнет. Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимаем турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!
7 годов
назад
от
Юрий
Связанные вопросы
3
ответов
как приготовить тесто на самые обычные лепешки? Без начинки
11 годов
назад
от
Валера Божанов
2
ответов
Почему в крупе завелись букашки? Крупа разфасована по банкам для хранения с крышками.
1 год
назад
от
Андрей Попов
3
ответов
Подскажите пожалуйста! Можно ли приготовить лепёшку на сковороде, без молока, на воде?
12 годов
назад
от
Лисистрата Филатовна