Продолжаю готовить плов. (ну пусть его назвали кашей в пред. вопросе) он на основе говядины

Вопрос такой, после риса, точне когда рис уже сварился, перед выключением или сразу после,
вобщем перемешивать или можно так оставить?
И вот эта гениальная идея перевернуть содержимое кастрюли (казана) на тарелку - это точно не сейчас )

И еще вопрос, сколько нужно класть приправы, у меня пакетик 30гр. мяса было меньше полкило
7 годов назад от Belchonok

1 ответ

0 голосов
Есть разные виды плова там разное сотношение мяса риса Обычно я делаю на 1 килограмм мяса килограмм риса 150 гр курдюка 500 600 морковки чищенный нарезанный брусочками грамм 250 лука полукольцами из специи добавляю черный перец молотый красный жгучий барбарис зира куркума или шафран немного сухого имбиря усыплю всё на глазок по-своему мирощущению из фруктов изюм курага плов когда сварился то есть рис готов Я выключаю и накрываю теплым одеялом даем настояться 15:20 минут потом шумовкой с хорошей крепкой ручкой я его перемешиваю
7 годов назад от Елена Енина

Связанные вопросы