Помогите исправить тесто для оладий

Приготовила тесто по этому рецепту: Оладьи на кефире "Идеальные"": Кефир — 0, 5 л Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 1, 5 ст. л. Соль — 1/3 ч. л. Мука пшеничная (стакан 250 мл = 160 гр) — 2, 5 стак. Сода — 0, 5 ч. л. Масло растительное (для жарки) Источник: Но недосмотрела и положила всего 160гр муки. Реакция уже прошла, по рецепту перемешивать тесто больше нельзя, т. е. муки больше не добавить. Оладьи получаются плоские. Можно ли как-нибудь исправить тесто?
7 годов назад от зеленый лес

3 Ответы

0 голосов
Если муки мало, просто добавьте е в тесто. и когда жарите оладьи закрывайте крышкой сковороду. вобще по вашему рецепту муки многовато, а соды маловато. Тесто на оладьи должно быть консистенции густой сметаны, мука всегда добавляется на глаз.
7 годов назад от Екатерина Вий
0 голосов
По сабжу: "Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла) , можно приступать к жарке"
Да это воздух выплыл из теста какая реакция) можно и мешать и муку добавлять. Автора рецепта фтопку!
7 годов назад от Dima Gashko
0 голосов
отлейте часть теста и добавьте в него муки
тщательно размешайте
соедините с остальным тестом и перемешайте осторожно, снизу вверх
оставьте минут на 10-15
7 годов назад от АЛЕКСАНДРА КОШЕЛЕВА

Связанные вопросы