Большие лепешки (очень толстые блины) 1кг муки 1 литр молока 4 яйца соль-сахар по 5-15 грамм и соды 1 чайную ложку?

7 годов назад от Стрелок

3 Ответы

0 голосов
Так лепешки или блины-две большие разницы!
там все зависит от количества муки. и не понятно зачем там сода? (
С таким количеством ингредиентов, месяц точно будете ЭТО есть)
7 годов назад от Аня Минченок
0 голосов
2 яйца,
3 ст. л. сахарного песка,
1/2 ч. л. соли,
2 ст. молока,
2-2, 5 ст. пшеничной муки,
1/3 ч. л. пищевой соды,
1 ч. л. разрыхлителя теста,
2 ч. л. ванильного сахара (по желанию) ,
3 ст. л. растопленного сливочного масла.
В миске хорошо смешайте яйца, сахар (можно использовать коричневый) и соль. Добавить молоко, размешать и всыпать муку (просеянную) . Хорошо размешать до получения однородной массы (тесто должно быть жидким, как бисквитное) . Добавить ванильный сахар, соду, разрыхлитель теста, сливочное масло, и ещё раз хорошо перемешать.
они жарятся на сухой сковороде, так как масло уже содержится в тесте, пэнкейки хорошо отстают от сковородки.
 
Разогреть сковороду на среднем огне и небольшим половником наливать тесто так, чтобы получались пэнкейки диаметром примерно 12 см. Когда на поверхности теста появятся несколько дырочек, подеть пэнкейк лопаткой, резко перевернуть на другую сторону и готовить ещё примерно минуту.
7 годов назад от Ольга *******
0 голосов
Это не панкейки-ли у вас случайно) . Муки многовато, кладите в молоко уже сколько возьмет для густоты (такой густой как кисель густой, или консистенции жидкой сметаны) . Соду загасить не забудьте.
7 годов назад от Александра Носийчук

Связанные вопросы