Подскажите рецепт не хрустящего наполеона на заварном креме

7 годов назад от Beeline

1 ответ

0 голосов
ТОРТ ВРЕМЁН СССР -
«НАПОЛЕОН»
Ингредиенты:
200 мл. холодного молока
120 гр. холодного маргарина
1 яйцо
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка или водки
2. 5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем
2 стакана молока (стакан 250 мл. )
2 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
200 мл. сливок 33%
1 пакетик закрепителя сливок
Приготовление:
1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавля постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1. 5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0. 5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипяще молоко, варить мешая пока крем не загустет, выключить огонь, крем остудить.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник. И на будуще напутствие маленькое. Перед тем как в холодильник класть, оберни пленкой, и поверх пленки прижми с боков и сверху ладошками, чтоб крошка прижалась к основе торта, и пленку можно не сымать пока стоит в холодильнике.
7 годов назад от Южанка

Связанные вопросы