Какой бы не дорогой, оригинальный и не приевшийся как ольвье, салат, приготовить для гостей?

7 годов назад от Владимир

4 Ответы

0 голосов
Салат из свежих шампиньонов +
Свежие сырые шампиньоны 2 шт, сыр мягкий 150 гр, свежая зелень по 50 гр каждого вида: петрушка, укроп, лук-перо.
На дно красивой салатной тарелки кладем резаные сырые шампиньоны.
Засыпаем слоем резаной крупно зелени.
Сверху раскладываем в художественном беспорядке кусочки сыра.

Слоеный ВЕГЕТАРИАНСКИЙ САЛАТ «Торт Джорджия» =
Репчатый лук, картофель, морковь, грибы, горошек, свекла, уксус, майонез.
Варим картофель, морковь, свеклу.
Шинкуем кольцами лук и заливаем уксусом, размешиваем. Даем настояться.
На дно салатницы укладываем слоем вареный картофель, который нарезан кубиками, кладем сверху слой маринованного лука и заливаем майонезом.
Вареную морковь перемалываем через мясорубку и укладываем сверху.
Грибы перемалываем через мясорубку и укладываем сверху моркови, заливаем майонезом.
Зеленый горошек разложим поверх майонеза.
Отварную свеклу пропускаем через мясорубку и укладываем сверху. Заливаем майонезом и разравниваем горку в виде торта.

Салат "Королевский"
Салат делать слоями:
1- отварная свекла на терке + майонез
2- чернослив, заране замоченный, - порезать мелко + майонез
3- отварная морковь натереть на терке + майонез с тертым чесноком
4- яйца натереть на терке + майонез
5- сыр натереть на терке + майонез
6- орехи дробленые
7- белки яиц на терке.
Посолить.
Украсить по вкусу.

Салат слоеный "Любовница" с сыром
Состав: 200 г вареной свеклы, 250 г сырой моркови, 200 г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60 г грецких орехов, соль, майонез
Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30 г) , посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика) .
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.
Сложить все слоями:
1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять) ;
- майонез;
2-й слой: - сыр с чесноком;
- майонез;
3-й слой: - свекла с чесноком и орехами;
- майонез.
7 годов назад от Олег Сергеевич
0 голосов
Я делала вот такой салат, впервые. Он на любителя из-за чернослива, но нам понравился.
 САЛАТ " МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА "
3 средних отварных свеклы, 400 г обжаренного куриного мяса - мелкими кусочками (или отварного, мелко нарезанного) , 1-2 отварные моркови, горсть мягкого чернослива, 1-2 зубка чеснока, кусок тертого сыра, 3/4 ст тертых грецких орехов, 200 г майонеза Провансаль .
Свеклу и морковь натереть на терке. Чернослив порезать соломкой. Выкладывать слоями:
1 слой – свекла, смазать смесью майонеза и чеснока (отложить часть от общего количества майонеза, добавить давленный чесночок и хорошо перемешать)
2 слой – обжаренные мелкие кубики курицы смешать с 0, 5 ст. грецких орехов, смазать майонезом
3 слой – тертая морковь, смешанная с тертым сыром, смазать майонезом
4 слой – чернослив соломкой, майонез
Верх посыпать оставшимися грецкими орехами.
 
А еще я очень люблю салат ФАСОЛЬКА, если не делали, то попробуйте.
баночка красной консервированной фасоли 400 гр.
100 гр. подкопчёного сыра ( на крупной тёрке ) Я беру простой с нейтральным вкусом.
1 болгарский перец ( кубиками )
200 гр. крабовых палочек ( крупно нарезать )
1 - 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, майонез
7 годов назад от ирина исакова
0 голосов
! Зелёная редька. Нарезаешь тонкими кружочками, посыпаешь солью, а через десять минут красиво раскладываешь по салатницам.
2. Картофельный. Картофель в мундире, нарезаешь произвольными кубиками, посыпаешь солью и обильно поливаешь растительным маслом и перемешиваешь. Через некоторое время масло "пропитывается ароматом картофеля" - готово к столу.
Картофельный салат легко превращается в салат "по-селянски", если перед поливом растительным маслом добавить шинкованный лук и опять же перемешать, чтобы он слегка погасился солью.
7 годов назад от Юлия Медведева
0 голосов
сейчас почти у всех есть квашеная капуста поэтому советую сделать винегрет - недорого и всем можно \\ а кубики свёклы порежьте в отдельную посуду и помаслите а добавите непосредственно перед подачей а нарядно винегрет можно подать в индивидуальной посуде - креманке или широком современном стакане - тогда свёклу вниз потом лук -картошку капусту и морковь - украсить веточкой зелени вот по такому принципу
7 годов назад от Катя *****

Связанные вопросы