Как замариновать шампиньоны? Постоянно их покупаю у "корейцев", вкусно. Как их лучше сделать, что надо добавлять?

7 годов назад от zzzzz zzzzz

2 Ответы

0 голосов
надо набрать грибочки одинакового размера \ если маленькие то мариновать целиком а если большие то я отламываю ножки и вычищаю коричневую рифленую подбивку под шляпками и режу их одинаковыми кусочками и ножки режу поперёк \\
теперь льём в кастрюльку воду - немного - солю из расчёта две столовые ложки на литр воды - больше в воду ничего не кладу - как закипит бросаю туда грибы и варю недолго -не засекала но итак видно что они сварились \\ теперь в стерильную банку лью чуточку уксуса и сразу половничком маленьким зачёрпываю грибы с кипящей водой и закручиваю \\\ вешенки точно так же \\\
а у корейцев продают шиитаке а не шампиньоны - они просто похожи \\\\\
если водичка останется то на ней можно сварить гречку или разавить для грибного супа - попробовать чтобы не сильно солёный был бульон
7 годов назад от Татьяна Попова
0 голосов
грибы — 300 гр,
белый винный уксус — 2 ст. ложки,
растительное масло (рафинированное) — 2-3 ст. ложки,
душистый перец,
гвоздика,
лавровый лист,
сахар – 0, 5 ч. ложки,
чеснок – пара зубчиков,
зелень укропа, петрушки или кинзы,
соль,
свежемолотый перец
Способ приготовления
Заране промытые и высушенные грибы порезать небольшими ломтиками.
Очищенный чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
Промытую и просушенную заране зелень мелко порубить.
Выложить грибочки в не слишком глубокую емкость, подойдет сотейник или сковорода, полить их уксусом, добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и полить растительным маслом. Хорошо перемешать.
Поставить массу на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
После того, как маринад закипит, следует убавить огонь и тушить еще минут 5-8 с закрытой крышкой.
Спустя указанное время добавить к грибам чеснок и зелень. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще пару минут.
По желанию грибочки можно поперчить.
Готовые грибы остудить и можно снимать пробу.
Хранить маринованные шампиньоны следует в стеклянной банке в холодильнике.
7 годов назад от Татьяна Татьяна

Связанные вопросы