Впервые буду запекать утку. Подскажите, какие есть особенности в подготовке тушки к запеканию?

Никогда в жизни не готовила утку. Но есть тушка мороженной утки, купили в магазине. Хочу сделать утку в яблоках, но не знаю, как подступиться. Вроде как нужно какие-то железы вырезать, но где их искать и вобще есть ли они в мороженной потрошенной тушке - утку купили в магазине? Потом, вроде бы нужно удалять жир - как, срезать вместе с кожей, и где? А если жир не удалять, что будет? Потом, чем е натирать, какие специи использовать, сколько вобще запекать? Говорят, что если утку плохо обработать, может быть специфический запах. Как отбить? В общем, честное слово, лучше бы уж курицу мне приволокли родные домочадцы, я хоть знаю, как е готовить. Нет, новенького им хочется. А я не знаю, на какой козе к утке подъехать. Дайте рекомендации, пожалуйста, не дайте испортить продукт! Спасибо.
7 годов назад от варвара шестакова

1 ответ

0 голосов
если у вас есть утятница то в ней а если нет то советую сделать в фольге - в глубокую форму выложьте фольгу корытцем - на дно лук кольцами - потом можно капусту квашеную если есть и опять кольца лука - теперь утку с четвертинками семиренки и посолить а так же посыпать любимыми специями \ фольгу защипить и поставить в духовку не меньше чем на час в зависимости от размера
7 годов назад от Natali

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от kote iztdv4
1 ответ
6 годов назад от Natellochka
1 ответ
2 годов назад от Екатерина Соловьева