Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как испечь торт "Наполеон"?

7 годов назад от Лала Гас

2 Ответы

0 голосов
чем мучиться и выпекать коржи, купи слоеное тесто и вот по этому рецепту пеки: ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено" Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон". Ингредиенты: 500 гр бездрожжевого слоеного теста, 350 гр сливочного масла, 250 гр сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка. Приготовление: 1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° 2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. 4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко. 5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. 6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. 7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. Полезные советы: Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстре пропитается торт. Резать тесто удобне всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
7 годов назад от Ирина СК
0 голосов
Тесто:

-2 яйца;
-150 мл воды;
-300 гр. сливочного масла;
-1/2 ст. л. уксуса 9%;
-соль на кончике ножа;
-600 гр. муки.

Крем:

-1 литр молока;
-400 гр. сахара;
-1 пакетик ванильного сахара;
-7-8 желтков;
-100 гр. муки.

Развести воду с уксусом и перемешать.
Взбить 2 яйца.
Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать.
Ножом или на терке измельчить масло.
На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом.
Сделать в полученной массе углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать") .
Замесить тесто.
Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения.
Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать.
Смешать полученную смесь с молоком.
На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения.
Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишне тесто.
Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся) . Лишне тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем.
Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока.
Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере.
Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!
7 годов назад от лена круглова

Связанные вопросы