Все о еде
Войти
Регистрация
Холодец не застывает. Желатина нет. Что делать? Варили правильно, из свинных ножек и курицы, около 8 часов.
7 годов
назад
от
Саша Алексеева
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
У меня тоже бывает так, что холодец не застывает. Советую всегда брать для холодца натуральный говяжий желатин в пакетиках (на всякий случай) и если холодец не застывает - добавить.
7 годов
назад
от
Anand Lotus
▲
▼
0
голосов
Значит жидкости много на расчёт мяса. Варить ещё. Я обычно "окунаю" ложку в бульон, и вытащив её из кастрюли, проверяю пальцами жидкость, готова или нет. Если пальцы как-бы склеиваются, то холодец готов. Можно разливать.
7 годов
назад
от
Кот Бегемот
▲
▼
0
голосов
8 часов? это сколько ж вы воды бахнули? Ножек должно быть штуки 3-4 и ещё костей с кило (трубчатые кости с суставами, хрящами. Это примерно на 6-литровую кастюлю и вода за -6 часов выкипает так, что иногда приходится доливать.
А он в холодильнике не застывает?
7 годов
назад
от
Евгения Демидова
▲
▼
0
голосов
НЕ застывает он сразу В холодильник ставьте ЕСли и завтра не застынет так купите желатин Я вобще только хороше мясо варю час и добавляю размоченый желатин
7 годов
назад
от
Владимир Гладков
Связанные вопросы
1
ответ
Если исключить из пищи соль и сахар, что будет с организмом?
10 месяцев
назад
от
кати орлова
1
ответ
Подскажите вареная картошка и моровь безопасны?
2 годов
назад
от
Сергей Макаревич
1
ответ
Какую часть индейки выбрать для тушения с овощами?
4 годов
назад
от
Виталина Твердохлеб