Холодец не застывает. Желатина нет. Что делать? Варили правильно, из свинных ножек и курицы, около 8 часов.

7 годов назад от Саша Алексеева

4 Ответы

0 голосов
У меня тоже бывает так, что холодец не застывает. Советую всегда брать для холодца натуральный говяжий желатин в пакетиках (на всякий случай) и если холодец не застывает - добавить.
7 годов назад от Anand Lotus
0 голосов
Значит жидкости много на расчёт мяса. Варить ещё. Я обычно "окунаю" ложку в бульон, и вытащив её из кастрюли, проверяю пальцами жидкость, готова или нет. Если пальцы как-бы склеиваются, то холодец готов. Можно разливать.
7 годов назад от Кот Бегемот
0 голосов
8 часов? это сколько ж вы воды бахнули? Ножек должно быть штуки 3-4 и ещё костей с кило (трубчатые кости с суставами, хрящами. Это примерно на 6-литровую кастюлю и вода за -6 часов выкипает так, что иногда приходится доливать.
А он в холодильнике не застывает?
7 годов назад от Евгения Демидова
0 голосов
НЕ застывает он сразу В холодильник ставьте ЕСли и завтра не застынет так купите желатин Я вобще только хороше мясо варю час и добавляю размоченый желатин
7 годов назад от Владимир Гладков

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Сергей Макаревич
1 ответ
4 годов назад от Виталина Твердохлеб