Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить голубцы?
7 годов
назад
от
Аксинья Юрош
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте как можно мельче.
Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
Заране приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.
Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см, выложите на них фарш.
Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
Свиной фарш — 300 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Капуста — 1 Штука
Томатный сок — 200 Миллилитров
Рис — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Перец душистый молотый — 1 Щепотка
7 годов
назад
от
Анна Ионова
▲
▼
0
голосов
лук и морковь в начинку обжарить, специи, зелень, зубок чеснока
вкусные и нежные голубцы из савойской капусты. нет этого капустного штына при отваривании листьев. толстую жилку вырезать.
завернуть голубцы и перед тушением обжарить до золотистого цвета - так вкусне в итоге.
залить заливкой сметанной или томатной и тушить.
голубцы вкусные не только с мясным фаршем, но и с грибами, и постные.
7 годов
назад
от
евгения коржикова
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте диету без употребления хлеба и жиров ?
8 годов
назад
от
Анна Пилипенко
4
ответов
Скажите, какие продукты обязательно должны быть в окрошке, а какие можно не класть?
11 годов
назад
от
Лиза Яшина
2
ответов
Вы часто едите сладкое? Или чаще соленое? Или острое?
2 годов
назад
от
Pavel Pleshakov