Как правильно готовить голубцы?

7 годов назад от Аксинья Юрош

2 Ответы

0 голосов
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте как можно мельче.
Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
Заране приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.
Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см, выложите на них фарш.
Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
 Свиной фарш — 300 Грамм
 Лук репчатый — 3 Штуки
 Морковь — 1 Штука
 Капуста — 1 Штука
 Томатный сок — 200 Миллилитров
 Рис — 100 Грамм
 Соль — 1 Чайная ложка
 Перец душистый молотый — 1 Щепотка
7 годов назад от Анна Ионова
0 голосов
лук и морковь в начинку обжарить, специи, зелень, зубок чеснока
вкусные и нежные голубцы из савойской капусты. нет этого капустного штына при отваривании листьев. толстую жилку вырезать.
завернуть голубцы и перед тушением обжарить до золотистого цвета - так вкусне в итоге.
залить заливкой сметанной или томатной и тушить.
голубцы вкусные не только с мясным фаршем, но и с грибами, и постные.
7 годов назад от евгения коржикова

Связанные вопросы