Как жарить курицу? Когда её жарю на сковородке она свариваеться а не жариться ,

7 годов назад от Даша Даша

2 Ответы

0 голосов
На бутылке!

1) Целую тушку маринуем в кефире с перцем и солью (я засыпаю готовую смесь специй "для курицы") минимум 3 часа.
2) Берем стеклянную бутылку, из под водки (выковыриваем дозатор и снимаем все пластиковые детали) или из под "Есентуков" отмываем от этикеток и клея, промываем. изнутри.
3) Наливаем внутрь воду на 4/5, сверху вливаем растительное масло что бы до горлышка осталось около сантиметра.
4) Насаживаем курицу попой вниз, чтобы горлышко торчало из горла.
5) На противень и в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин -1 час (до готовности) . приятного аппетита.

Вариант второй:

1) Соус: Смешиваем сметану с горчицей (можно Майонез) с раздавленным чесноком солью и специями.
2) Куру разрезаем по грудине и животу чтобы можно было её распластать на сковороде.
3) обмазываем снаружи и изнутри соусом, на сковороду и в духовку при 180 градусах на 40 минут - 1 час (до готовности) .
КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ, ВОДУ НЕ НАЛИВАТЬ!
7 годов назад от Николай Клименко
0 голосов
Существует несколько способов приготовить курицу:
1)
а) Разделаться её по кусочкам: два бедра, два крыла, грудка, коркас;
б) выложить на противень и по желанию добавить майонезный соус: 2 ст. л. Майонеза, соль, перец, горчица и 5 ст. л. воды; соус расмешать; смазать им кусочки курицы;
в) по желанию можно добавить на противень, картошку порезанную кружочками;
г) вымекать в духовке при температуре 180 гр. около 30 мин до готовности, главное чтобы крови не было. Если хотите то можно до золотистой корочки дожарить.
2)
Разделать курицу на кусочки. Разложить кусочки на скороводу кожей к снизу, чуть-чуть, капельку масла долить, т. к. курица сама даст очень много масла. Жарить сначала с одной стороны без крышки, можно вытяжку ВКЛ (если есть) , а дальше по желанию, можно закрыть крышкой, чтобы лучше прожарилось, огонь не убавлять. И дальше до готовности.
7 годов назад от Прокофьева Екатерина

Связанные вопросы