Подскажите рецепт теста на пирожки в духовке.

Поделитесь своим рецептом, а не с интернета.
В наличии имется 500 гр фарша.
Ответившим, спасибо.
7 годов назад от Anechka

3 Ответы

0 голосов
Дрожжи сухие из пакетика (1/3) высыпаем в миску и заливаем теплой водой (1 стакан) с сахаром (1 стол ложка, можно меньше) на 15 минут. В это время топим на сковороде почти полную пачку дешевого маргарина. 3 яйца, мука. Хорошо бы простоквашу или кефир или ложку сметаны. Соль-недосоленное тесто невкусное. Солю даже в печенье. Теперь месить не мене 70 раз. Накрываем салфеткой и ждем 1. 5 часа, снова месим, ждем 1 час, Зажигаем духовку и разделываем маленькие пирожки. Если тесто мягкое, лепим на ладони. Фарш уже пележарен с луком, который не резали а пропустили через мясорубку, а в конце 2 куска белого хлеба. Фарш посолили и поперчили. Вкусне обжарить в масле. С палец масла на глубокую сковородку, установить ровный небольшой огонь, чтобы не подгорали, Жарим с 4 сторон. Если в духовке-смазать разболтанным яйцом. От плиты не отходить. Готовые-в кастрюлю с крышкой. Даже если сильно зажарены, станут потом мягкими. И никого не угощать и не звать, сами придут.
7 годов назад от Алексей Малинкин
0 голосов
Тесто: мука - 1 кг, молоко (вода) - 0, 5 л, 2 яйца, сливоч/масло - 60 г, сахар 50 г, дрожжи - 30 г, соль - щепотка.
Из всех продуктов замесить тесто и использовать по назначению.
7 годов назад от НАТАШЕНЬКА
0 голосов
С фаршем лучше бы беляши. самса. шмуш. Но если хотите пирожки, то сделайте самое простое пресное дрожжевое тесто. хоть в интернете, хоть из личных кулинарных книг - рецепты одинаковы.
7 годов назад от старко

Связанные вопросы