Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые! Навеяло. сплошь и рядом вижу в ответах советы, что мясо/птицу/рыбу нужно
предварительно замариновать.
В чём смысл?
Может стоит покупать нормальные продукты?
Спасибо!
7 годов
назад
от
Oksana Mamunya
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для разнобразия, может, иначе бы не существовало столько рецептов из одних и тех же продуктов, или вы исключительно одним продуктом в одном виде и питаетесь?
7 годов
назад
от
Ильдар Давлятов
▲
▼
0
голосов
покупаю утку мариную неделю в соевом соусе и мёде, жарю в печке на грушевых дровах, получается пекинская утка. а вы покупайте нормальные продукты на здоровье
7 годов
назад
от
Tera Terraria
▲
▼
0
голосов
я ВСЕГДА! покупаю только нормальные и свежие продукты. и тем не мене применяю метод предварительного маринования иногда. для чего? рыба-маринад из соли и лимона, оливковое масло, немного трав- потом на гриль. мякоть рыбы становится немного боле плотной, вкус становится боле тонким. моментально готовится. так же хорошо куриная грудка в терияки замаринованная.
7 годов
назад
от
Катя Старшова
▲
▼
0
голосов
Лично я мариную мясо только для тех блюд, где этого требует рецепт - шашлык, «мясо по-французски» и т. д. В основном просто покупаю свеже и сразу готовлю.
7 годов
назад
от
viktor-bogdanov-77
Связанные вопросы
1
ответ
Почему свинина стоит дешевле говядины?
11 месяцев
назад
от
EL BARTO
1
ответ
Что можно сварганить с помощью кислой или просроченной сметаны?
10 годов
назад
от
Дарья новоженина
2
ответов
Как приготовить селедку под шубой?
10 годов
назад
от
Леся