Все о еде
Войти
Регистрация
Почему азиаты все так обожают РИС ?
Все народы восточной, юго-восточной Азии не могут жить без риса. При этом совсем не едет пшеницу, рожь, гречу.
С чем связаны такие предпочтения?
В современном мире можно же разбавить древние традиции.
7 годов
назад
от
pyps
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дешевле. Тайцы едят пшеничный и ржаной хлеб. Гречку не едят из-за запаха. Я пока говорю только об одном конкретном тайце, которого сама и приучила к салу, колбасе, булкам, картошке. До меня эти продукты он и не пробовал-"не зачем" , говорит
7 годов
назад
от
MrFish FOod
▲
▼
0
голосов
кухни народов складывались из произрастания злаков в данных климатических условиях а россияне тоже очень любят рис и научились его выращивать в ольших количествах = краснодарская и астраханская области
7 годов
назад
от
jjj mm
▲
▼
0
голосов
Пшеницу очень даже едят, северный китай джугару выращивает, рис там не растет. Индия, Малайзия, Филлипины - влажный климат, традиционно рисоводческие регионы. Рожь. рожь и мы практически не едим,
7 годов
назад
от
птица счастья
▲
▼
0
голосов
Китаезы у нас в Казахстане вовсю гречку скупают, что и нам не достается! А Алтайский край поля гречневые для Японии растит. Так что вовсю они гречку жрут уже. Наверное надоел им рис уже
7 годов
назад
от
Павел Зубрицкас
Связанные вопросы
1
ответ
Какое ваше любимое блюдо без мяса?
6 годов
назад
от
Cветлана Курьянова
1
ответ
Вы любите какао?
1 год
назад
от
Marina Star
1
ответ
Если я какой-то продукт считаю несъедобным, будет ли плохим поступком угостить того, кто не столь разборчив?
10 месяцев
назад
от
Sveta