Почему азиаты все так обожают РИС ?

Все народы восточной, юго-восточной Азии не могут жить без риса. При этом совсем не едет пшеницу, рожь, гречу.
С чем связаны такие предпочтения?
В современном мире можно же разбавить древние традиции.
7 годов назад от pyps

4 Ответы

0 голосов
Дешевле. Тайцы едят пшеничный и ржаной хлеб. Гречку не едят из-за запаха. Я пока говорю только об одном конкретном тайце, которого сама и приучила к салу, колбасе, булкам, картошке. До меня эти продукты он и не пробовал-"не зачем" , говорит
7 годов назад от MrFish FOod
0 голосов
кухни народов складывались из произрастания злаков в данных климатических условиях а россияне тоже очень любят рис и научились его выращивать в ольших количествах = краснодарская и астраханская области
7 годов назад от jjj mm
0 голосов
Пшеницу очень даже едят, северный китай джугару выращивает, рис там не растет. Индия, Малайзия, Филлипины - влажный климат, традиционно рисоводческие регионы. Рожь. рожь и мы практически не едим,
7 годов назад от птица счастья
0 голосов
Китаезы у нас в Казахстане вовсю гречку скупают, что и нам не достается! А Алтайский край поля гречневые для Японии растит. Так что вовсю они гречку жрут уже. Наверное надоел им рис уже
7 годов назад от Павел Зубрицкас

Связанные вопросы