Подскажите хороший рецепт для курабье ( лично проверенный)

7 годов назад от nara arytynian

2 Ответы

0 голосов
Мука пшеничная — 2 Стакана
 Масло сливочное — 300 Грамм
 Сахарная пудра — 150 Грамм
 Ванильный сахар — 15 Грамм
 Белок яичный — 3 Штуки
 Варенье — 50 Грамм
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким. Затем поместите его в миску или кастрюльку. Добавьте к маслу сахар и ваниль. Хорошенько разотрите все ингредиенты до однородности. Затем просейте через сито муку, чтобы та насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте муку в кастрюльку и замесите тесто. Возьмите куриные охлажденные белки и взбейте их миксером на большой мощности до крепких пиков. Чтобы белки лучше взбивались, вы можете добавить в них щепотку соли или же пару капель лимонного сока. Введите как можно осторожне взбитые белки в тесто. Переложите получившуюся массу в пакет с кондитерской насадкой или в специальный кондитерский шприц. Масса должна быть комнатной температуры, так как холодное песочное тесто слишком твердое. Застелите противень пекарской бумагой. Отсадите на него тесто в виде цветочков. Выдерживайте между печеньем расстояния, так как при выпечке тесто увеличится в размерах. В центр каждого печенья положите немножко повидла. Выпекайте печенье при температуре двести градусов сорок минут.
7 годов назад от Азамат Жалгасов
0 голосов
Тесто - 1*2*3. Три части (по весу, не объему) муки, две масла, одна сахара. Масло комн. темп. взбиваем с сахаром до увеличения объема в два раза и растворения сахара (лучше взять пудру) . Вводим муку, перемешиваем, можно вручную, или на первой скорости. Не затягивать! Отсаживаем из конд. мешка с резной трубочкой (насадка, конус и т. д. ) . Держим трубочку пониже, что бы образовался маленький "кратер" для начинки. Уверен видео в интернете есть. Но в дом. условиях делать отсадную песочку, которой является курабье, - не всегда получается.
7 годов назад от Елена григорова

Связанные вопросы