Все о еде
Войти
Регистрация
Существует ли нечто такое же вкусное как чипсы, но мене вредное и боле питательное?
7 годов
назад
от
chimitovarsalan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Lays с солью практически безвреден. А вобще лучше все готовить самому, ведь знаешь что входит в состав.
Ингредиенты:
Картофель (крупные) — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Хлопья овсяные — 100 г
Мука (сколько возьмет тесто) — около 5 ст. л.
Специи (у меня это хмели-сунели и паприка)
Яйцо — 1 шт
Сухие дрожжи (треть чайной ложки) — 2 г
Сварите картофель, как на пюре.
Слейте воду, растолките, добавив сливочное масло и специи. Дрожжи разведите теплой водой и даетй постоять минут 5.
Овсяные хлопья смолоть в муку в блендере.
Теперь смешиваем остывше пюре, овсяную и пшеничную муку, яйцо, дрожжи. Тесто должно получиться не слишком крутым. Даем ему "отдохнуть" 20-30 минут.
После этого раскатываем тесто тонким слоем, берем формочки и вырезаем наши чипсы. также для этого можно использовать стакан подходящего диаметра.
Все, осталось только поджарить наши чипсы. Можно сделать это во фритюре, но я предпочитаю запекать их в духовке - так они куда как полезне, т. к. нет этого большого количества масла.
Когда чипсы готовы, можно посыпать их паприкой, сухой зеленью или подать с сырным соусом.
7 годов
назад
от
Фи Фи
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь мнением о крупах Макфы. Макарны пробовала, а крупы нет. Не хочется стоять, перебирать гречку перед готовкой.
6 годов
назад
от
Тёмный
1
ответ
подскажите пожалуйста, если я съем 5 крабовых палочек меня не будет тошнить?
8 годов
назад
от
Мила Гродненская
1
ответ
Сколько сухофруктов (яблоки) и сахара кидать на 5 литров компота?
2 годов
назад
от
Анастасия Наливайко