Как готовят овощные котлеты? надоело мясо, хочется овощей.

7 годов назад от ta eshe Fifochka

3 Ответы

0 голосов
Капустные оладушки.
капуста белокочанная – 1 – 1, 5 кг;
яйца – 7 шт. ;
мука – 7 ст. ложек (с верхом) ;
соль.
Яйца и мука в пропорции 1:1.

Рецепт приготовления:
Капусту нашинковать, отварить в соленой воде до полуготовности (если любите хрустящую капустку) или до готовности, если предпочитаете помягче
Слить воду, выложить капусту в дуршлаг. Желательно, чтобы она хорошо стекла
В миску разбить яйца, добавить муку, соль, хорошо перемешать.
Выложить капусту, перемешать.
Выкладывать на сковороду ложкой.
Вкуснятина необыкновенная. особенно со сметанкой.
7 годов назад от юлия пантюх
0 голосов
С добавлением яйца - котлеты не разваливаются.

А еще можно сварганить овощной супчик - например, из четырех видов капусты - белокочанной, цветной, брюссельской и брокколи с зажаркой из лука и морковки.

А на второе - например вареный картофель с овощным рагу или жюльен с грибами.
7 годов назад от Вера
0 голосов
Натираете овощи, солите их, ждёте когда они пустят сок. Добавляете манку, яйцо. Ждёте, когда манка разбухла и жарьте свои котлеты. Мы любим свекольные, морковные и капустне. И обязательно сметанку, Сметанку! )
7 годов назад от юлия хлебко

Связанные вопросы