Просветите меня, пожалуйста-хочется разложить по полочкам знания о тортах.

Меня интересует 3 вопроса:
1. Какие бывают коржи для тортов ( бисквитные, безе, вафельные. а еще? ) .
2. Какие бывают крема (заварной, масляный. а еще? ) .
3. Из чего делают пропитку для тортов? (коньяк, варенье. а еще? )
Просто хочу иметь полное представление о структуре тортов. Больше спасибо!
7 годов назад от Андрей Астахов

1 ответ

0 голосов
1. коржи бисквитные, безе, вафельные. песочные, медовые, шоколадные, с маком, с кокосом, с орехами, блинные, крекерные, сметанные.
2. Кремы заварной, масляный. сметанный, белковый, сгущёнка, йогуртовый, творожный, джемовый, желейный, сливочный, карамельный + сочетания, например: сливочно-сметанный, сливочно-творожный, сливочно-йогуртовый, сливочно-шоколадный, масляно-белковый.
3. Пропитка коньяк, варенье. кофе, сок (вишнёвый или любой другой) , сахарный сироп, фруктовый сироп, вместо коньяка - любой алкоголь (ром, ликёр. ) , горячий шоколад, медовый сироп, лимонный сок.
Просто хочу иметь полное представление о структуре тортов. Больше спасибо!
7 годов назад от Verosha

Связанные вопросы