Что можно приготовить из горбуши, но только не с помощью духовки? Если можно то пару рецептов, пожалуйста)

7 годов назад от hенк kjион

3 Ответы

0 голосов
Рыба с овощами
1. Режем рыбу на куски по 4-5 см, отделяем гребет и разрезаем кусок на две половинки.
Обваливаем рыбу в подсоленной муке или солим отдельно и быстро обжариваем на сковородке 5-7 мин.
 Главное, чтобы появилась корочка, а не чтобы успела приготовиться рыба.
 Оставляем рыбу на сковороде, если достаточно глубокая и щедро засыпаем луком и морковью. Добавляем 100-150 гр воды.
 Можно перемешать овощи с томатным соусом с добавлением чёрного молотого перца.
 Доводим эту красоту до кипения и тушим 30 мин на плите.
 Рыба в маринаде
2. Всё тоже самое, только после того, как засыпали овощами, заливаем кипящим маринадом
 (вода+уксус 9%+сахар+соль+гвоздика+перец+лавр) .
Рыба сготовится за 5 мин, а вот какая нужна степень готовности овощей, тебе решать.
Я люблю, когда морковь и лук хрустят,
поэтому, доведя блюдо до кипения, выключаю через 5 мин.
7 годов назад от Darya Kotttttik
0 голосов
обжарить с обех сторон куски см 5 см, по 5 мин с каждой стороны-запанировав
затем можно так и оставив-масло слив сверху чуть, так как рыба суховата и лимон сок
или залить соусом сливочным и еще протушить мин 3
7 годов назад от Наталья Зубова
0 голосов
Сделайте на овощной подушке в мантоварке на пару так сказать. Для данного рецепта целесобразно будет использовать мясо горбуши. Ингредиенты: горбуша - 1 шт. лимон - 1 шт. крупная головка репчатого лука, морковь – 1 шт, 50 гр. слив. масла, любая на выбор зелень для украшения. Способ приготовления: 1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами. Морковь очищенную натереть на терке (желательно на крупной) . Лимон, как и лук, нарезать полукольцевидными дольками. 2. Дале лук и морковь, посолив, поперчив, необходимо пережарить на растительном масле. Сначала жарится лук, затем добавляется морковь. 3. Рыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и изнутри, начинить е обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и нарезанное кусочками сливочное мало. 4. Если овощи остались, их необходимо выложить на лист, а сверху уложить начиненную рыбу и пару долек лимона (на рыбу) .
7 годов назад от super man

Связанные вопросы