Все о еде
Войти
Регистрация
Как вам рецепт?
Хочу поделиться с вами рецептом каши, которую многие помнят из детства. кашу можно использовать и как кашу на завтрак, и как гарнир к мясу, рыбе, добавив в кашу пожареный лук, а так же можно вместо воды добавить молоко- получится манная каша со вкусом ореха.
Ингридиенты
Крупа манная 1 стакан
Вода 3 стакана
Соль 1ч. л
Масло сливочное -по вкусу
Манку пожарить на сухой сковороде или казане до золотистого цвета, всё время помешивая, следить чтобы не подгорело. У меня на это ушло минут семь.
Уменьшить огонь до среднего влить 3 стакана воды, ( ОСТОРОЖНО! крупа горяче воды, может" выпрыгивать" из кастрюльки) , интенсивно перемешивать, чтобы избежать комков.
Когда минуты через 2 начнет пыхтеть - 5 минут и каша готова, не забудьте добавить масло.
Можно манку заране пожарить .
7 годов
назад
от
кристина ерашова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Так себе рецепт. Возни много, выход очень сомнителен по полезности. ( В бедные 90-е так делали имитацию селедочной икры - вмешивали молоки в это все. Пакость, скажу честно, ужасная. (
7 годов
назад
от
bugga
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли покупать йогуртницу? Или магазинные йогурты всё же вкусне?
9 годов
назад
от
гюльнара махмудова
2
ответов
Как сделать дома такие же наггетсы, как в Макдональдсе? Такие же вкусные, сочные, хрустящие?
6 годов
назад
от
sPITf1re
1
ответ
Вы покупаете воду или пьете из-под крана?
8 годов
назад
от
Василиса Беспечная