Как приготовить штрудель

Хочу побаловать своих выпечкой. Делала раза 4. Не получилось. Делала из магазинного слоеного дрожжевого теста. Получается очень клеклое. Помогите
7 годов назад от Людмила Антошкина

2 Ответы

0 голосов
нет, такое тесто не годится.
возьмите тонкое тесто "фило" (упаковка 12 листов) . разморозьте, лучше в холодильнике.
если будете делать 1 штрудель, вам хватит 6 листов, остальные можно опять заморозить.
на 1 штрудель:
800 г яблок, очистить и нарезать средними кубиками (не мельчите) .
100 г. сахара или меда (можно больше) .
засыпьте сахаром, перемешайте. пусть постоят.
изюм по вкусу, залейте изюм кипятком на полчаса. слейте, добавьте к яблокам.
грецкие орехи или другие, кроме арахиса 50 гр, измельчить.
сливочное масло 2 стол. ложки.
корица 2 чайн. ложки.
перемешать яблоки со специями и орехами. добавить, что посчитаете нужным (сахар, специи) .
в сковороду положите 2 ст. л. сл. масла. разогрейте. положите яблоки. потушите 5 мин, помешивая.
остудите. если много жидкости, добавьте 1 ст. ложку крахмала.
6 листов теста разложите на пекарскую бумагу, на противень. выложите начинку. заверните трубой, закройте края. сверху хорошо смазать яйцом. нагрейте духовку до 200. первые 15 минут выпекайте при 200, а потом понизьте до 180 и выпекайте до красивой темной золотистости. на дно духовки хорошо поставить металлическую емкость с водой.
7 годов назад от Marina Shinode
0 голосов
Штрудель со свёклой, грушей и творогом
Грушу помойте, разрежьте пополам, удалите серединку и очистите кожицу. Порежьте грушу кубиками по 1, 5–2 см и слегка карамелизируйте е, обжарив на сливочном масле с сахаром на медленном огне минут 10–15. Отложите часть соуса (сока) для подачи, а затем добавьте свёклу, перемешайте и подержите на огне еще 3–5 минут.
Творог перемешайте с 3 ст. ложками сахарной пудры.
Разложите лист теста фило, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры, сверху положите еще один лист и тоже смажьте его сливочным маслом, положите сверху 3-й лист и не смазывайте его. Вдоль одного края нижним слоем выложите творог, сверху выложите грушу со свёклой. Заверните рулет, края завяжите веревкой для запекания.
Сверху смажьте рулет яйцом для глянцевой фактуры.
Поставьте штрудель в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте на этой же температуре примерно 20 минут.
Достаньте штрудель из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с грушевым соусом.
Свёкла в кубиках «На пару», Bonduelle0. 5банки (150 г)
Творог 5%150г
Груши "Конференц"1шт.
Яйцо куриное1шт.
Тесто Фило3шт.
Масло растительное2ст. л.
Масло сливочное30г
Корица молотая0. 25ч. л.
Гвоздика4шт.
Сахар5ст. л.
Сахар ванильный1ч. л.
Сахарная пудра5ст. л.
7 годов назад от Анастасия Сушкевич

Связанные вопросы