Куриная печень. Как готовите?

Привет) Захотелось печеночки, купила куриную. Обычно я её тушу с луком, морковью и сметаной (в молоке не вымачиваю) А как Вы готовите? Вымачиваете? Есть какие-нибудь очень интересные рецепты, прижившиеся у Вас на кухне? )
7 годов назад от Мила Иванова

6 Ответы

0 голосов
Куриная печень — 500 Грамм
 Сливочное масло — 150 Грамм
 Лук — 1 Штук
 Морковь — 1 Штук
 Соль и специи — По вкусу
. Легкий и простой рецепт приготовления паштета. В данном случае печень обжаривается, но е можно и отварить: по вашему вкусу и желанию.
2. Обжариваем лук на растительном масле и добавляем морковь. Жарим овощи до готовности.
3. Отдельно обжариваем печень, солим и приправляем е по вкусу.
4. Выкладываем все в чашу для блендера и измельчаем до состояния однородной массы.
5. Даем немного остыть паштету.
6. Добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать.
7. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник.
7 годов назад от Елена Сажина
0 голосов
Сначала если остались в протоки вырезаю бланшируют буквально две три минуты затем обсушить двойная панировка жарю в фритюре соус готовлю чеснок сметана зеленый укроп черный перец
7 годов назад от Екатерина Коршунова
0 голосов
куриную печень вымачивать не надо. я люблю е просто разделить на куски, пожарить на растительном масле (посолив) и есть. кроме меня никто е не ест в семье, поэтому и не изощряюсь. ну а классика - порезать кусочками, поджарить без крышки с луком, залить сметаной и потушить под крышкой 2 минуты
7 годов назад от Стас Брамм
0 голосов
Разделяю доли, вырезаю ткани соединительные, промываю, сушу, быстро обжариваю, заливаю сметаной и тушу немного. Ну естественно соль, перец, немного муската. все!
7 годов назад от Марина
0 голосов
Я недавно сделала блюдо, которое мне очень понравилось. Вот такое. Печень куриную просто отварила, потом порезала соломкой и смешала с обжаренными луком и морковью, заправила растительным ароматным маслом.
7 годов назад от Арзу Гасанова
0 голосов
С баклажанами очень вкусно. Овощи (баклажаны. лук, томаты, перец болгарский) обжариваются очень быстро на сковороде, добавляется печень, ещё минут пять жариться, соль. перец по вкусу. Накрывается всё крышкой и выключается. Под крышкой минут 15-и можно есть. Печень не вымачиваю!
7 годов назад от kolyan romanov

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от GenevieveTra
1 ответ