Подскажите пожалуйста рецепт оригинального и вкусного салата без майонеза

12 годов назад от Павел Викторович

6 Ответы

0 голосов
Корейская морковка.
 Ингредиенты:
-500 г моркови
-500 г лука
-100 мл растительного масла
-1 ч. л. уксуса 70%
-1 ст. л. сахара
-3-4 зубчика чеснока
-красный острый перец
-соль
Рецепт приготовления:
-Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
-Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
-В морковь добавить сахар, красный перец
-Хорошо перемешать
-Лук крупно нарезать
-Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета
-Затем лук убрать, он нам не понадобится
-Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус
-Горячим маслом залить морковь, перемешать
-Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок
-Все хорошо перемешать
-Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
12 годов назад от ЮлиК
0 голосов
вареную свеклу ( 2 большие или 4 маленькие) нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. смешать подсолнечное масло ( 3-4 ст. лож. ) , горчицу ( в идеале - зерновую, но подойдет любая) - 0, 5 -1 чайная ложка, 1 чайная ложка винного уксуса, соль, перец, можно чуть чуть сахара. Залили заправкой свеклу, убрали на час в холодильник. 150-200 грамм бекона ( копченной грудинки) режем полосками, обжариваем. выкладываем в свеклу, посыпаем зеленым луком, перемешиваем и лопаем!
12 годов назад от kandrey3
0 голосов
Многие традиционные салаты можно сделать без майонеза с другой заправкой .
Например , с такой : растительное масло ( оливковое , нерафинированное подсолнечное или любое другое ) , лимонный сок ( выдавленный из лимона ) , соль, специи ( перец красныи и/или черный , кориандр , базилик , укроп , петрушка и другие в любых сочетаниях ) .
Иногда я к этой заправке добавляю желток яйца вареного и смешиваю до однородной массы , а потом заправляю .
Очень вкусно!
12 годов назад от Микола Питерский
0 голосов
легко помидоры сат китайский и огурци соль и приправы есть только с белым хлебом а то не вкусно будет ели что обращайся
12 годов назад от lora ilina
0 голосов
Что нужно:помидоры, 150 г оливок, красный лук 1 луковица, кинза, 2 небольших свежих огурчика, 150 г брынзы
сок лимонный, 3 веточки укропа, 75 мл оливкового масла, cоль, черный перец по вкусу
 
Помидоры вымыть, нарезать дольками. Оливки достать из банки, маринад сохранить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Зелень кинзы вымыть, измельчить.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и отставить на 5 мин, затем отжать руками, чтобы стек лишний сок.
Брынзу раскрошить в миску, тщательно растереть вилкой, добавить лимонный сок, приправить солью и черным перцем.
Укроп вымыть, стряхнуть излишки воды, измельчить. К протертой брынзе добавить отжатую огуречную мякоть и укроп. Тщательно перемешать, охладить.
При помощи 2 чайных ложек сформовать шарики из сырной массы или скатать их вручную.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, 1 ст. л. маринада от оливок, приправить солью и перцем.
Выложить в салатник помидоры, оливки, луковые кольца и шарики из брынзы, сбрызнуть заправкой и посыпать зеленью кинзы.
12 годов назад от Наталья
0 голосов
Берете варёное куриное мясо режите на мелкие кусочки огурцы свежий яйцо вареное лук репчетый и укроп растительное масло и соль очень вкусно
12 годов назад от Санек

Связанные вопросы