при жарки какой-либо еды, стоит очень сильных запах жаренных семечек, что делать?

купили сковороду, обычную, вроде антипригарная, ничего не пригорает, температуру держит, все просто отлично, НО при жарке не важно какой еды, хоть это котлеты или картошка, или овощи в соусе, от сковородки (в дальнейшем и от еды) прям ну просто до жести пахнет жаренными семечками (особенно когда крышкой закроешь и через пару минут открываешь е и бам, башка кружится от этого запаха. ) , да не просто пахнет, как будто их (семечки) жарят не минут 5-10, а все 3-5 часов! (родители часто жарили семечки на сковороде, поэтому отлично запомнился запах) , и вот мы не знаем что делать, в инете ничего не нашел. от какой либо еды приготовленной там, даже если частично, еда пахнет семечками, и привкус семечек. аж тошнит. жрать невозможно. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАШИМ ЖЕЛУДКАМ И КОШЕЛЬКАМ! (
прим. сковородка стоила в районе 1000-1500р, цену уже не помню, ибо не вдавался в подробности из-за перезда.
7 годов назад от я всё вижу

1 ответ

0 голосов
вы банально используете при жарке НЕРАФИНИРОВАННОЕ масло, почитайте внимательно этикетку. Сковородку промойте хорошенько, ошпарьте, дайте высохнуть без крышки (крышку тоже промойте) и замените масло.
7 годов назад от нихренаська в авоське

Связанные вопросы