как самому приготовить буженинку?

7 годов назад от joanna crupa

3 Ответы

0 голосов
Сварить в пакете. Берёте кусок мяса (свиная вырезка, с минимум жира) , делаете проколы и в них кусочки чеснока. Не жалея перца и соли натираете мясо. Упаковываете в пакет для запекания (специальные такие пакеты, в идеале рукав для запекания, удобно размер отрегулировать) , плотно завязываете, что бы вода не попала внутрь. В большой кастрюле кипятите воду. В кипящую воду этот пакет и варите часа 2-3 ( от размера зависит) на медленном огне. Остужаете прямо в пакете. Как остынет - готово.
7 годов назад от СЕРЁГА
0 голосов
Буженина готовится только из окорока свиного даже молодых свиней вес её в готовом виде должен быть не мене 3 килограмм так как пропитание происходит 3-5 часов
7 годов назад от Лера Колодина
0 голосов
Шматок свиной шеи-самое то. Если взять маложирную часть, к примеру, карбонат, то буженина будет сухой!
Делаешь глубокие надрезы (можно и насквозь) через 3-5 см, нашпиговываешь тёртым или мелко порезанным чесноком и молотым перцем. Пихаешь палец в соль и в отверстия, в соль и в отверстия. Слегка подсаливаешь сверху и по бокам. Запекаешь в фольге, 2 часа.
7 годов назад от Диана Николаева

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Павел Авуев
2 ответов
8 годов назад от Зимняя Вишня
1 ответ
7 годов назад от Евгений Волков