Все о еде
Войти
Регистрация
Что придумали абхазские чабаны для усиления иммунитета ?
7 годов
назад
от
Александр Мичурин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Скоре всего речь идет об аджике - острой приправе. Одна из версий происхождения этой приправы такова: когда абхазские чабаны уходили в горы пасти овец, хозяева отар давали им с собой соль. Предназначалась она, впрочем, не пастухам, а самим животным: овцам давали соль для того, чтобы они употребляли больше воды и корма и, сответственно, быстре набирали вес. А чтобы пастухи не воровали ценный продукт (стоила соль немало) , хозяева добавляли в соль перец. Но чабаны тоже оказались не промах и стали использовать эту приправу вместе с пряными травами в приготовлении пищи. Позже было доказано, что аджика эффективно укрепляет иммунитет.
7 годов
назад
от
Юля Колючка
Связанные вопросы
2
ответов
Чем новые блюда отличаются от традиционных
2 годов
назад
от
IngeborgPins
1
ответ
Срок годности расфасованного сыра
1 год
назад
от
Елена Захарова
3
ответов
Мне одной кажется, что категория "Еда, Кулинария" деградировала по вопросам?
3 годов
назад
от
Маруся(дети Подземелья)