Какую именно крупу едят китайцы, кроме риса? Пшеничная, булгур, кускус, кукурузная, пшенная, ячневая, перловая, овсяная

Здравствуйте! Вопрос к знатокам китайской кухни. Какую именно крупу едят китайцы, кроме риса? Пшеничная, булгур, кускус, кукурузная, пшенная, ячневая, перловая, овсяная, ……
7 годов назад от Дарья Гавер

1 ответ

0 голосов
Традиционный злак для стран Азии – рис. Он годится для приготовления алкогольных напитков, гарниров и даже уксуса. Существует легенда, что дикие заросли этого злака люди одомашнили около девяти тысяч лет назад, и сделали это именно китайцы. Сегодня рис – не только продукт питания. Можно сказать, что это гастрономический символ культуры Востока. Что еще кушают люди этой страны? Ответ прост: китайскую лапшу. Она уже широко известна и в нашей государстве. Существует несколько обычных видов, и есть особые, сулящие, согласно поверьям, долгую жизнь. Готовят е из рисовой муки, а реже из пшеничной. Также едят китайцы бобы сои. Из них готовят тофу – соевый творог, молоко и знаменитый одноименный соус. Любимые овощи на китайском столе – это морковь, брокколи, сельдерей, кресс-салат и горькая дыня. Специи – особо почитаемая часть китайской кухни. Они значительно обогащают вкус еды. В Поднебесной часто используют кунжут, чеснок, корицу, анис с фенхель. Едят ли китайцы десерты? Безусловно. В особом почете легкая выпечка, крем заварной как отдельное блюдо и любые фрукты по сезону. Без китайского чая, фигурально выражаясь, жизнь в стране невозможна. Поговаривают, что он появился раньше самих граждан страны. - Читайте подробне на FB. ru: /specialfood. ru/sf-sovety/religioznoe-pitanie/kitajskaya-sistema-tradicionnogo-pitaniya/
7 годов назад от Такая Привереда

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Влад Мескалинов
1 ответ
6 годов назад от *ПRинЦеSSкО=FoX= в КеДкАх*