Все о еде
Войти
Регистрация
Сложно ли готовить суфле? Есть у кого-то легкий и понятный рецепт?
7 годов
назад
от
Ира Гаспарян-Шаноян
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Суфле разное бывает, вам какое нужно? Рецептов море на сайтах) Я готовлю мясное суфле, просто пробиваю блендером отварное мясо с подготовленным желатином, солью и специями) Прекрасно застывает и держит форму.
7 годов
назад
от
Irene Lu
▲
▼
0
голосов
Главный компонент суфле - это желатин. Есть одно правило которое нужно зарубить себе на носу - желатин НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО нельзя кипятить. Залили водой, как написано на пачке, дали набухнуть, долили воды, поставили на огонь и мешаем пока не растворится. Как только кастрюлька начинает шуметь - сразу снимаем с огня (КИПЕТЬ НЕЛЬЗЯ) и продолжаем мешать на столе. Растворили желатин.
Берем сливки (30% и выше, ЭТО ВАЖНО) взбиваем их с сахаром, миксером, минут 7, пока не загустеют и на поверхности не начнут оставаться следы. Потом тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем желатин в сливки.
Разливаем по формам и убираем в холодильник часа на 2.
7 годов
назад
от
Mrs.Rum
Связанные вопросы
2
ответов
что приготовить на ужин?
7 годов
назад
от
Виталий73
2
ответов
Ребят что можно сделать с картошкой и яйцами у меня просто мешок картошки сметана и яйца. С мясом не хочу.
11 годов
назад
от
fidorovuch
4
ответов
В 1916 году поросёнок под сметаной стоил всего 85 копек. Вам не кажется что цены слишком выросли за это время?
8 месяцев
назад
от
evgenia chebotarova