Чем загустить суп ?

Доброе время суток хочу приготовить томатный суп, но с добавлением бульона из свинины. Нужно будет сделать смесь боле густой. Что для этого добавить?
7 годов назад от JessBrunskil

2 Ответы

0 голосов
Можно загустить желтками, на 1 литр бульёна два желтка, два желтка чуть взбиваете подсолив цепоткой, затем в эту же ёмкость вливаете бульён из катсрюли пару опалоников перемешиваете и медленно вливаете в кастрюлю помешивая и кипетите 1 -2 минуты. Загустить можно обжаренной млукос с сливочным маслом, но тогда бульён будет мутный, масло 20-30 гр две ложнки столовых муки, обжариваете на сковородке затем в посуде разбавляете с буьлёном и вливаете в кастрюлю 1 ложка полученной массы на 3 литра бульёна
7 годов назад от виктор онищенко
0 голосов
Я бы не добавляла ничего. Свинина отдает много животного клея- желатина, а в томате много растительного- пектина. Если продукты не жалеть и хорошо уваривать, он и так будет густой.
7 годов назад от оля поля

Связанные вопросы