Фаршированный картофель у меня не получается сделать углубление для фарша картофель ломается что делать?

пробовала и ножом и ложкой= ( а так хочется сделать Фаршированный картофель= (
12 годов назад от Bones McGuire

6 Ответы

0 голосов
Ну как-как - в мундире картошка варится.
Только сорт надо, чтоб не чугунка там и не другая, которая трескается, а пожестче.
Потом мундир чистишь - верхушку отрезаешь и вычищаешь внутри картошку - можно ножом, потом ложкой чайной.
Потом начиняешь внутренности грибами там, сельдью со свеклой и т. д, что по рецепту.
И ставишь так на тарелку несколько штук.
 
Можно сырую так сделать с начинкой - потом запечь в духовке.
12 годов назад от Елена Шумова
0 голосов
Ответ простой-купить нож, как у Лики. Там ещё из картошки классная серпантинина получается-для украшения !
12 годов назад от Максим
0 голосов
Есть специальные ковырялки. А ты не спеши и понемножку вынимай. А еще можно сварить картофель в мундире, а потом сделать лунки и фаршировать.
 
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. . При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко) , добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости) .
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
Можно картофель сварить "в мундире", а потом делать в нем выемки.
12 годов назад от ЛИКА
0 голосов
Специальный нож фигурный нужен, не было бы у меня такого ножика, я б даже и не рискнула ничем другим ковырять.
12 годов назад от Вероника Захарова
0 голосов
Можно гораздо проще.
Отберите крупный вытянутый картофель, желательно одного размера ( откалибруйте ) , затем помойте и запеките его в духовке ( примерно 25 мин. при температуре160-180, проверите до готовности ) .
Затем делаете надрез длинный вдоль и покороче поперёк т. е. крестобразно на половину по глубине. и нажав с двух сторон раскрываем картофель.
А теперь по желанию, кладём что угодно, можно потом ещё запечь, если нужно то часть мякоти картофеля удалите чайной ложкой. Для придания внешнего вида перед надрезом можно обернуть картофель фольгой.
Можно конечно сделать из сырого картофеля и затем нафаршировать и запечь, но как я понял для вас это будет посложней.
12 годов назад от Тася Серова
0 голосов
попробуйте опустить на 5 минут в кипящую воду. Картофель порежьте на половинки. так будет легче вынуть серединку.
12 годов назад от Angst

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Вера Николаевна Гнеушева