Полезно ли такая каша которая сыпешь в тарелку и заливаешь кипетком? Купил вот думаю полезно нет)

7 годов назад от галина антонова

2 Ответы

0 голосов
Я расскажу о тех крупах, которые я так употребляла - без варки.

Овсянка - настаивается в течении получаса в кипятке, помещаю я обычно такую кашу в маленький термос, термокружку, чтобы дольше сохранялось тепло. Только овсянку я беру пятиминутку, в ней хлопья тонкого помола, успевают приготовиться в кипятке.

Гречневая крупа - заливаются на ночь в термос, термокружку кипятком 1 к 2, утром уже можно есть.

В кашах без варки сохраняется гораздо больше витаминов, так как проходят не агрессивную термобработку. Слышала, что рис тоже употребляют таким образом, но сама не пробовала, так как рис не очень люблю.
7 годов назад от Rono_Vista
0 голосов
Если она готовиться сразу, значит е уже обработали и она потеряла часть полезного. Из всех круп только гречку и геркулес заливаешь горячей водой с вечера и можно есть утром.
7 годов назад от Олеся Фатеева

Связанные вопросы