Копчение мяса. Какие лесные растения дают самый неповторимый аромат в процессе копчения мяса?

7 годов назад от Елена Селена

1 ответ

0 голосов
Чтобы придать догму аромат, в процессе копчения мясопродуктов в очаг можно подбрасывать хвою, можжевеловые ягоды, лавровый лист, аирный корень, зерна кофе, сухие сливы, палочки корицы, бутоны гвоздики, стебли и листья тимьяна, розмарина, майорана, шалфея, мяты, полыни или других пряных трав. Кроме того, можно придать аромату -определенный пряный оттенок, посыпав тлеющие опилки семенами кориандра, тмина, укропа. В особенности хороши для этой цели можжевеловые ветки с ягодами, из которых при медленном горении образуются летучие масла, придающие мясу боле темный (коричневый) цвет и очень приятные вкус и аромат.
7 годов назад от Паша Мартыненко

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Ирина ШУТОВА
1 ответ
3 годов назад от anton korolev