Все о еде
Войти
Регистрация
почему молоко когда закипает, выпрыгивает из кастрюли? )
12 годов
назад
от
Татьяна Молодова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Потому что всё что не нужно выкидывает всё что нужно! Шутка!
12 годов
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
Потому, что при нагревании растояние между молекулами увеличивается, то жидкая часть начинает расширяться. Т. к. стенки тары, в котой закипает молоко слишком плотные, то все расширение идет по пути меньшего сопротивления, тобишь наружу из каструльки. При всем при этом, белки и кальций, которые находятся в молоке создают пеночку на поверхности.
12 годов
назад
от
Ольга Ольга
Связанные вопросы
1
ответ
где была приготовлена первая плитка шоколада Очень интересно где появился так мой обожаемый шоколад
7 годов
назад
от
Задира
2
ответов
Что приготовить завтра на завтрак? Хочу себя порадовать
3 годов
назад
от
Vasia Pupkin
1
ответ
Повар. Как вы думаете, хороша ли работа "Повар"?
8 годов
назад
от
марина сухарева