Почему салат оливье так популярный?

7 годов назад от Алексей Агеев

1 ответ

0 голосов
История салата, который у нас часто называют "Оливье" начинается в послевоенные годы. Его правильное название МЯСНОЙ салат. В Оливье кладут мясо дичи, а вот в мясной говядину, не жирную свинину, а дома колбасу. Если кладут курицу, то салат следует называть Столичный. Появился он в меню советских людей после 1947года, когда отменили продуктовые карточки и продукты стали доступными. Да и люди стали жить по-богаче. Салат нажористый и не слишком дорогой. Морковь с салат стали добавлять много позже. Рецептура с морковью, была разработана для заводских столовых, что бы уменьшить кол-во мяса, а значит уменьшить цену, стали добавлять морковь, котороая и маскировала отсутствие большого кол-ва мяса. Кстати, в некоторых районах Зауралья этот салат называли ПОТСДАМ, что еще раз говорит о времени, когда салат прочно вошел в наше меню. За рубежом этот салат носит название РУССКИЙ.
7 годов назад от анна васильченко

Связанные вопросы