Подскажите пожалуйста - как из дрожжевого теста слепить лебедей на свадебный каравай?

Леплю по картинкам - после выпечки получаются пингвины-мутанты. (
7 годов назад от ~Катя~

2 Ответы

0 голосов
Караваи обычно на заказ делают (пекут) в пекарнях и на хлебокомбинатах. Там сложно без специальных навыков и умения испечь замысловатые формы-лебедей, красивые вензели, цветы и тд
7 годов назад от Настена
0 голосов
Вода — 0, 5 Стакана (Для теста)
 Сахар — 1 Чайная ложка (Для теста)
 Сливочное масло — 4 Ст. ложки (Для теста)
 Соль — 1 Щепотка (Для теста)
 Мука — 0, 5 Стакана (Для теста)
 Яйца — 2 Штуки (Для теста)
 дрожжи — 40 Грамм.
 Ваниль — 1 Щепотка (Для взбитых сливок) Залейте в кастрюлю воду, поставьте на средней огонь. Добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Доведите до кипения.
Сразу, как закипит, снимите с огня, добавьте муку. Тщательно перемешайте, доведя до однородности. Добавьте сахар, еще раз перемешайте и оставьте немного остыть (на 10 минут) . Разбейте первое яйцо, добавьте его в миску. Тщательно вмешивайте яйцо в тесто. Как только первое яйцо смешается с тестом, добавьте второе. Также вмешивайте его в основную массу теста. Застелите противень пергаментом. Если у вас есть кулинарный шприц, то используйте его, если нет, то используйте обычный целлофановый пакет. Выдавливайте с помощью него небольшие комочки размером с грецкий орех. Должно получиться 8-10 шариков. Отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. На второй противень выдавливаем заготовки в виде шеи. Дадим всем заготовкам немного остыть. Дале срезаем у клубочков верхушку. Делать это нужно аккуратно и острым ножом. Разрежьте верхушку на две равные части. Это будут "крылья". Вставьте "крылья" и "шеи"Можно присыпать готовых "лебедей" сахарной пудрой и отправить их в холодильник на 2 часа.
7 годов назад от виктор степанов

Связанные вопросы