Рецепт домашней колбасы. нужны ингредиенты и полныйрецепт.

7 годов назад от Кира Котова

2 Ответы

0 голосов
Домашня куриная колбаса по этому рецепту готовится просто, но некоторых временных затрат потребует. Но результат того стоит, вне всяких сомнений!
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка, 400 г
куриные ножки, 200 г (филе с бедер)
 сливки, 200 мл (жирность – любая)
чеснок, 2 зубчика
желатин, 1 ст. л.
крахмал, 1 ст. л. (картофельный)
паприка, 1 ч. л. (сухая)
соль, 1 ч. л.
чили, 1/2 ч. л. (молотый чили перец)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КУРИНУЮ КОЛБАСУ:
Куриную грудку промыть, снять филе с костей, перекрутить в мясорубке или измельчить блендером.
Снять кожу с куриных бедер, отделить филе от костей, очень мелким кубиком нарезать.
Очистить чеснок, пропустить через пресс.
Выложить все ингредиенты, в том числе специи, за исключением нарезанного филе бедрышек, в чашу блендера, либо перекрутить еще раз все вместе в мясорубке, добавить м ясо с бедрышек, перемешать массу.
Взять пергамент (пекарскую бумагу) , выложить получившуюся смесь на один край, плотно свернуть, формируя колбасу желаемых размеров и формы, перевязать е нитью, тщательно завязав края бумаги «конфеткой».
Выложить колбасу в полиэтиленовый рукав для выпекания, завязать его плотно по краям – колбаса будет вариться, и вода внутрь попасть не должна.
В большой кастрюле довести до кипения воду, выложить колбасу в рукаве, проварить 30 мин, накрыв кастрюлю крышкой.
Достав колбасу из кастрюли, дать ей немного остыть, убрать рукав, оставить до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на несколько часов.
Подавать домашнюю куриную колбасу к столу, нарезав порционными кусочками.
Удачного приготовления!
Освобождать колбасу от пергамента не нужно – хранить е в холодильнике в нем, отрезая кусочки по мере необходимости.
Источник: ovkuse. ru
7 годов назад от Джон
0 голосов
Я готовлю колбасу пару раз в год.
Покупаю кишку, мясо с жирком (свинину) .
Мясо режу небольшими кусочками, добавляю побольше лука, чеснок, перец и соль. Перемешиваю, фарширую кишку, скручиваю по спирали и запекаю.
7 годов назад от Юлия Юляшка

Связанные вопросы