Как вы делаете тертый пирог

7 годов назад от Наталья Веснина

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты: 
Мука пшеничная — 2. 5 стак. Маргарин  (200 г) — 1 пач. Яйцо куриное — 1 штСахар — 0. 5 стак. Сода — 0. 5 ч. л. Майонез — 2 ст. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Повидло — 0. 5 стак.
Пошаговый рецепт:
Эластичное тесто
Мажем вареньем или повидлом
Мелко потертый кусок теста из морозилки
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько (0, 3-0, 4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином) . Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности) .
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Приятного аппетита!
7 годов назад от Дмитрий Крючков
0 голосов
вот лично мне он не нравиться, сейчас нет проблемы с тестом, можешь сам сготовить, можешь купить готовое, дрожжевое, дрожжевое слоеное, просто слоеное, пельменное
7 годов назад от Куприк Анна

Связанные вопросы