Кому верить? Утку в духовке готовят 2 часа, или четыре-пять? Как е мариновать правильно? У кого есть свой опыт?

12 годов назад от Маргарита Волф

7 Ответы

0 голосов
утку натереть специями солью , можно нафаршировать яблоками , запекать в рукаве 2 ч. иногда облаживаю утку картофелем
12 годов назад от Викаквин
0 голосов
Двух часов в рукаве достаточно! Гарантировано!
Только не порть продукт майонезом - получишь из отличной птицы банальное хрючево!
12 годов назад от Иван Кушнеренко
0 голосов
Сравни два рецепта.
 
Утка с яблоками по-баварски
 
 (рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Петербург Максима Макарова)
 
Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.
 
Состав: 1 утка, 2 зеленых яблока, 2 луковицы, 150 г грибов, светлое пиво, специи
 
Фото

Утка тушеная особо сочная
 
 (Дмитрий Роз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
 
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для запекания или фольгу. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке 3 часа 20 минут при 120°.
 
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
 
Фото
12 годов назад от Сергей Светиков
0 голосов
2 часа - это если Вы уверены, что уточка молода. запекается при стандартной температуре - 180-200 градусов. а пять часов запекают ту же молодую утку, но при гораздо боле низкой температуре - 130-150 градусов. а если утка стара - тогда и запекать не стоит, все равно вкусно не будет. Тогда е лучше тушить - в пиве и с кореньями, например.
Любую крупную птицу лучше мариновать не меньше суток перед запеканием - специи, соль, бальзамический уксус, чеснок и имбирь.
12 годов назад от Владимир Кошевой
0 голосов
Это зависит какая утка, есть порода уток, шипун называется, хоть 5 часов пеки все равно твердая и вонючая, есть белая утка не знаю как называется, за 2, 5-3 часа готово, сочная и мягкая.
12 годов назад от Miki
0 голосов
Старая домашня птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
 
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
 
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
 
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
 
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
 Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
 
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1, 30-2* часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
 
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
 
Приятного аппетита !
12 годов назад от Наталья Зубова
0 голосов
2 часа в "рукаве". за 5 часов она усохнет ) я готовлю со следующим маринадом: пачка майонеза, перец черный молотый, чеснок пропущенный через чесночницу, приправы, 1 ч. л. уксуса. все перемешать. Утку обмазать внутри и снаружи, засунуть в рукав и оставить настояться часа на 4. (Я бывает и на всю ночь оставляю) а потом в духовку
12 годов назад от Ириша Нежная

Связанные вопросы