Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно хранить ржаную закваску (стартер) в холодильнике?
Решила попробовать испечь хлеб на закваске, испекла на ней уже два раза, стоит остаток в банке, в холодильнике, уже неделю. Как нужно его подкармливать, что бы не испортился, если хлеб планирую выпекать примерно раз в неделю?
7 годов
назад
от
Наталья Чиркова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хранить только в холодильнике, закрыв крышкой "с дырками " (чтобы дышала) , каждые 3-4 дня её нужно подкармливать пару ложек воды и муки (я подкармливаю цельнозерновой ржаной) . Причём, когда достали, использовали, сколько вам нужно, подкормили и сразу же в холодильник, на столе не оставляйте. Эту закваску называют вечной.
7 годов
назад
от
Ди Ета
Связанные вопросы
1
ответ
Когда устрицы ешь, они пищат?
9 годов
назад
от
Елена Топчиева
1
ответ
Вино прекратило своё брожение, что делать дальше? и можно ли его пить?
9 годов
назад
от
Дарина Мозер
1
ответ
Что можно пить утром но чтоб без кофеина? (не кофе и не чёрный и зеленый чай)
2 годов
назад
от
Игорь Эдуардович