Вреден ли Leys? Мне интересно на сколько вреден Leys ( чипсы)

12 годов назад от Оля Николаенко

4 Ответы

0 голосов
Содержащеся в чипсах вещество акриламид формируется при термической обработке продуктов, содержащих крахмал. Исследования, проведенные калифорнийским институтом исследования вредных воздействий в области здравохранения, включают акриламид в список веществ, вызывающих раковые заболевания.
 Например, в чипсах "Лэйс" количество содержащегося в них акриламида превышает допустимую норму в 910 раз, в чипсах "Эстерела" - в 505 раз.
 А дальше думайте и решайте сами.
12 годов назад от Чернушка
0 голосов
глазки откройте и прочтите состав, ну и представить нужно как это делается на производстве
12 годов назад от Александра Гаврилюк
0 голосов
Конечно, вреден. Чипсы вместе с газировкой занимают первое место в списке самых вредных продуктов. Чипсы - это не что иное как смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов. Особенно вредны чипсы, сделанные не из цельной картошки, а из картофельной муки.
 
И хотя картофель сам по себе - полезный продукт, в процессе мощной переработки, которой картошка подвергается при производстве чипсов, она теряет все свои полезные свойства, а взамен приобретает вредные.
 
Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это почти половина дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы способствуют ожирению.
 
 Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Гипертоникам чипсы есть вобще противопоказано: похрустев чипсами, гипертоник может получить скачок артериального давления. Дело в том, что основной компонент соли - натрий - имет свойство удерживать воду: одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды! А когда сердцу надо перекачать по сосудам больше количество жидкости, чем обычно, давление у человека повышается.
 
Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам вкус ветчинки, сметанки с укропом или креветок, могут вызвать аллергию.
 
А жиры, содержащиеся в чипсах, крайне опасны для здоровья, так как обладают канцерогенным действием, то есть способностью вызывать рак. Жиры, содержащиеся в чипсах, - это так называемые гидрогенизированные жиры. Таким жиром является, например, маргарин. Ведь чипсы жарят не на полезном растительном масле, а на техническом жире. Такие жиры способствуют увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность возникнования атеросклероза, инфаркта и инсультов даже в юном возрасте, хотя раньше эти болезни считались исключительно возрастными.
 
 Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вобще.
 
И при этом, как выяснили ученые, чипсы могут вызывать привыкание! Вот почему, однажды попробовав тоненькие кусочки жареной картошки, детишки жаждут вновь и вновь похрустеть ими.
 
Теперь вы понимаете, почему чипсы недавно запретили продавать в школьных буфетах нашей страны? Не подавайтесь призывам рекламы и не покупайте чипсы - здорове будете!
12 годов назад от Andrew Seleznew
0 голосов
У знакомых домашня крыска 7 дней кушала чипсы, через 4 дня перестала нормально видеть, продолжать? была на поминках через месяц . (
12 годов назад от Алиса Сова

Связанные вопросы