Мужчины-рыбаки, плиз, попмогите! Как сделать консервы из трески с тресковой печенью?

7 годов назад от Татьяна Кутовая

2 Ответы

0 голосов
Нужно сделать автоклав, это не сложно, единственно нужно купить какой либо балон или кастрюлю, и термометр, клапан для сброса давления, Можно готовить в скороварке, но в ней обычно помещаются не очень много банок
7 годов назад от анастасия тихон
0 голосов
Приготовьте: - стеклянную банку, размер которой подберите, исходя из имеющегося количества свежей печени трески. Сложенная в банку, она не должна занимать весь объем до самых краев, чтобы оставалось хоть немного места для жира, который начнет вытапливаться. Банку лучше взять с закручивающейся крышкой. – кастрюлю для водяной бани. Она должна быть такого размера, чтобы выбранная банка была по плечики покрыта водой и стояла свободно. Если ширина кастрюли близка к размеру банки, то общий объем воды получится невелик, она будет выкипать и уровень воды опустится быстре. Положите на дно банки 3-4 лавровых листа, можно добавить чуть черного перца. Сложите всю имеющуюся свежую печень трески, присолите (несильно) . Прикройте крышкой, но не закручивайте. Поставьте банку в кастрюлю, залейте водой по плечики. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на водяной бане. В зависимости от объема банки, время варки от момента закипания такое: 0, 5 литровая банка – примерно один час, литровая банка – около двух часов. Ориентируйтесь приблизительно на указанное в рецепте время, но и контролируйте процесс визуально. Как печень трески в стеклянной банке покроется жиром примерно на четверть, так и готово. Если кусочки у вас небольшие (треска была невелика по размеру) , то указанное в рецепте время приготовления свежей печени трески в домашних условиях лучше немного уменьшить. Как показала практика автора статьи, если передержать, то готовая печень трески будет разваливаться, станет не такой вкусной (трех часов варки для литровой банки оказалось очень много) . По истечении времени готовки вынуть банку из воды, дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодном месте. Так как вся масса покрыта вытопившимся жиром печени трески, то она может храниться в холодильнике до месяца, но обычно столько ей стоять не удается – вся съедается!
7 годов назад от vagonella

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Лора Шиленина
2 ответов