Как вкусно приготовить тараканов?

Дома очень много тараканов, Пойманных сложил в банку. Зрелище принеприятнейше, но по весу почти 100гр. Как их приготовить?
7 годов назад от Елена Сопова

1 ответ

0 голосов
Для запекания в яйце подходят не все виды тараканов. Обязательное условие – отсутствие жесткого хитинового покрова и крыльев, поэтому для приготовления этого блюда берут или не перелинявших во взрослое насекомое личинок (которые еще не имеют крыльев) , или же тараканов, которые даже во взрослом состоянии остаются бескрылыми. У нас – самки туркменского таракана Shelfordella tartara (у тараканов этого вида взрослые самцы обладают крыльями, а самки нет) . Тараканов предварительно на 10-15 минут помещаем в морозильную камеру, чтобы они быстро погибли, после чего промываем их проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
7 годов назад от M@ROU$$I@

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Линара Ахметханова
1 ответ
3 годов назад от Таня Новикова
3 ответов
1 год назад от владислав арнидва