Говорят из головы лучший рыбный суп, как помне это чушь, придуманная в СССР, когда дефицит был рыбы хорошей.

Сёмги не было, лосось только для парт. работников. Для трудового народа минтай, хек и треска на праздники.
7 годов назад от Яна Филон

9 Ответы

0 голосов
вот не надо из белуги классная уха, а так из щуки, жереха я все про головы и хвосты, вкусность. Лосось я и сейчас не ем, семга да, вкусняка. Кто хотел, тот и жил. Нерка, ты даже не знаешь такую, копченая, бля вкусняка. Это при том что мы на Урале живем
7 годов назад от ИРИНА ШАЛАМАЙ
0 голосов
я варю уху (ОК, рыбный суп) только из лососевых, и из голов самый вкусный суп, это реально так. Кроме голов кладу хребет, хвост и все плавники - ну очень нажористо)
7 годов назад от Обычный Человек
0 голосов
в РСФСР вылов рыбы к концу 80-х был больше 8 млн. тонн, сейчас вылов меньше 5 млн. тонн. и еще много экспортируется, в СССР зря цены дотировали, сделали бы подороже, не было бы дефицита
7 годов назад от Леонид Доненко
0 голосов
Извините, юноши и девушки, но по сравнению с СССР это сейчас дефицит хорошей рыбы.
то что сейчас продается в магазинах-это накачанное ХЗ чем полупротухше Г.
и слава Богу, что на это уже не хватает денег.
7 годов назад от даша иванцова
0 голосов
Правильно говорят. Для особо одаренных. Мясной суп тоже лучше из костей и обрезков. Холодец вобще из хвостов, голяшек и свинячей башки. А рыбье филе, как и мясо для других целей и других блюд
7 годов назад от Анастасия Боярских
0 голосов
Почитай Солженицина - Архепелаг Гулаг
там про это написано. арестанты так варили супчик
из очисток от рыбы и овощей, что конвоиры когда находили
то отбирали и съедали. а их кормили лучше заключенных
7 годов назад от ВикторияВиктория
0 голосов
я люблю уху тройную.
первый навар-с голов. потом с мелочи. ну а потом уж стерлядка идет и лосось. филе.
это в идеале. и если рыба крупная есть.
а так-щучьи головы с чесноком не моя любимая еда. в отличие от Ивана Василича)
7 годов назад от Vishenka
0 голосов
Покупаю семгу, форель. или горбушу-саму рыбу использую по назначению (запекаю, либо жарю) , а головы и хвосты складываю в пакет и в морозилку. Потом отличный рыбный суп получается) И да, с головы-хороший навар.
7 годов назад от Ma Quiddity
0 голосов
Сёмгу я и сейчас не ем. Особенно - такую большую, с ярко-красным мясом: это рыба, выращенная искусственно, а красный цвет у неё от химических красителей, которыми её кормят. Ем только северную, мелкую, со слегка розовым или светло-бежевым мясом: она натуральная.
Минтай, хек и трески в магазинах всегда было навалом. Хек и минтай за рыбу не считали. Все ледяную покупали, потому, что в ней костей меньше. Да и лососёвых только в банках покупали.
Сейчас ледяная стоит в магазине от 900 ( это поискать ещё! ) - 1200 рублей кило.
Суп из голов действительно намного вкусней, чем просто из рыбы: навар совсем другой. В основном такой суп варили из осетровых голов. Или из такой рыбы, о которой вы даже не слышали: например, из НЕЛЬМЫ ( суперэлитная рыба)
7 годов назад от Надежда Иванова

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от * Януська *
1 ответ