Скажите Пожалуйста рецепти тефтелей! Очень Надо

7 годов назад от Роман Дубянский

1 ответ

0 голосов
Луковица — 1 Штука
 Чеснок — 2-4 Зубчиков
 Оливковое масло — 2 Ст. ложки
 Хлопья чили перца — 1 Щепотка
 Базилик — 1 Щепотка
 Петрушка — 1 Щепотка
 Красное вино — 100 Миллилитров
 Томатный соус — 200 Миллилитров
 Мясо — 600-700 Грамм
 Соль — 1 Щепотка
 Перец — 1 Щепотка
 Хлеб — 2 Ломтика
 Молоко — 100 Миллилитров
 Яйцо — 2 Штуки
 Панировочные сухари — 100 Грамм
1. Ломтики хлеба нужно разломать и залить молоком. Оставим их так на время. Если под рукой нет молока, можно использовать воду.
2. На сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его. Очистите луковицу, нарежьте её мелким кубиком. Отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
3. В глубокую мисочку отправьте пропущенное через мясорубку мясо, обжаренный лук и отжатый от молока хлеб. Вбейте яйца, добавьте панировочные сухари. Соль и перец — по вкусу, немного хлопьев острого перца. Тщательно перемешайте. Также в рецепт приготовления тефтелей мясных можно добавить немного сушеной зелени или приправы по вкусу.
4. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
5. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тефтели с двух сторон на сильном огне.
6. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогрейте немного растительного масла, обжарить пару минут измельченный чеснок. Добавьте томатный соус и красное вино. Измельчите свежую зелень, добавьте её в соус. При желании можно добавить также свежие помидоры, нарезанные маленькими кубиками. Потушите немного соус на среднем огне.
7. Переложите теперь обжаренные тефтели в соус, тушите их до готовности.
7 годов назад от Ольга Гилаева

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Саша Амелина
1 ответ
5 годов назад от Наташа Петренко