подскажите как можно на конкурсе представить блюдо тефтели колобки сделаные из куриной грудки риса жареного лука и морк

я участвую в конкурсе фирменое блюдо тефтели колобки в детском питание
состав куриная грудка
рис
пассерованый лук морковь
соус сметано томатный
у меня будет презинтация но перед ней я должна как начать рассказ.
12 годов назад от Nice woman

1 ответ

0 голосов
Ежики
 
Готовый фарш смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, сырым рисом, положить яйцо, перец, соль, хорошо вымешать. Сформовать небольшие шарики, слегка обжарить их на жире, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном или сметаной, добавить томат-пюре, лавровый лист, соль и тушить на медленном огне до готовности риса. При подаче посыпать измельчённой зеленью.
 
500 г фарша, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки риса, 1 яйцо, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 столовая ложка зелени петрушки или укропа, перец, соль.
 
В этом блюде есть хитрость. Если рис класть сырой длинный, то его зерна потом торчат как иголки ежика. Если же использовать отваренный рис, то блюдо выходит вкусне, но иголки уже не торчат – как у тефтелей. Для жены делаю ежики, а для себя ежики-тефтели.
 
Фото подачи
12 годов назад от Sasha

Связанные вопросы