Подскажите рецепт кавказского блюда (в меру сложного) которым можно приятно угостить симпатичную тебе гостью

7 годов назад от Таня Ворошилина

2 Ответы

0 голосов
ОЧЕНЬ понравились пхали! сама не готовила - рецепт в инете.
просто и вкусно (но НЕ впечатляюще) шампиньоны на кеци: запеченные под сыром шляпки шампиньонов на глиняной тарелке (кеци) . "мокрые" - соку некуда деваться.
мы в ресторане грузинском годовщину отмечали. с названий обсмеялись . ) муж читает чек: "Это ты ела саперави? " "Да. Это ВИНО! " . )
о. как же! хачапури по-аджарски. из дрожжевого теста слепить небольшие "лодочки", посыпать брынзой и тертым твердым сыром, запечь. в конце готовки разбить яйцо, снова в духовку, чтобы схватился белок.
7 годов назад от Коt
0 голосов
Говядина-по кавказки.
 Говядина — 1 Килограмм
 Помидоры — 3 Штуки
 Перец болгарский — 2 Штуки
 Острый красный перец — 2 Штуки
 Морковь — 1 Штука
 Курага — 100 Грамм
 Чернослив — 100 Грамм
 Укроп свежий — 50 Грамм
 Петрушка свежая — 100 Грамм
 Лук репчатый — 3 Штуки
 Соль — По вкусу
 Специи — По вкусу
Морковь трем на крупной терке.
Перец нарезаем брусочками.
А лук средними кубиками.
Курагу и чернослив так же нарезаем небольшими брусочками.
Затем помидоры, их мы тоже режем на кубики.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук и нарезанный кольцами острый перец.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему болгарский перец.
Через 3-5 минут выкладываем морковь.
Пока овощи обжариваются, мы нарезаем говядину на порционные кусочки толщиной около 1, 5 сантиметров.
Нам необходимо отбить каждый кусочек мяса.
Затем добавляем на сковороду чернослив и и курагу.
Солим и посыпаем черным молотым перцем, выкладываем нарезанные помидоры, и все вместе готовим еще 5 минут.
Мелко нарезаем свежий укроп.
И петрушку. Жалеть зелени не надо, она никогда не повредит мясу.
Противень застилаем фольгой и обильно посыпаем нарезанной зеленью. Добавляем немного соли и специй и пару лавровых листочков.
Раскладываем поверх зелени куски говядины.
Наверх обжаренные овощи, а затем снова слой зелени.
Сверху так же закрываем фольгой и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 20 минут, затем сбавляем огонь и дальше готовим при температуре около 200 градусов. Время приготовления 45-50 минут. Если по истечении времени в блюде будет много оставаться много жидкости, то время приготовления можно увеличить.
7 годов назад от Олег Даниленко

Связанные вопросы