Как правильно сделать дрожжевое тесто для выпечки (пирожков) ?

7 годов назад от Ксю_ХА Трунова

2 Ответы

0 голосов
стакан тепленькой воды, туда 2 ст ложки сахара, и пакетик дрожжей все размешать и пусть бродит, Как только поднялась густая пенка, бросаете туда ложку соли и хорошенько размешиваете.
В миску разбить 2 яйца, 100 мл подсолнечного масла, и эту воду с дрожжами. добавить муку сколько возьмет и месите тесто.
7 годов назад от Андрей
0 голосов
На 0, 5 л молока - пакет сухих дрожжей (11 г) , чайная ложка соли, столовая ложка сахара, 4 стакана муки . Смешиваете сухие ингредиенты, вливаете молоко, замешиваете тесто. В конце замеса вливаете 2 столовых ложки растительного масла и ставите тесто на расстойку. Через 1, 5-2 часа можно начинать лепить пирожки.
7 годов назад от юлия вушкарник

Связанные вопросы