Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при натирании картофеля на терке он темнет а затем розовет после этого?
7 годов
назад
от
korsa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потемнение, точне, посинение - это естественная реакция. В клубнях картофеля и во многих других плодах есть особые вещества: тирозин и тирозиназа. Тирозиназа захватывает из воздуха кислород и соединяет его с тирозином. Тирозин бесцветен, но, когда он соединяется с кислородом, получается новое вещество бурого цвета. По сути - это тот же картофельный крахмал. Розовый хуже - это показатель наличия нитратов.
Чтобы картошка не темнела до термической обработки (жарки, варки, запекания и тд) держите свежеочищенную в емкости с холодной водой
7 годов
назад
от
((Виктория))
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько жирность коровьего домашнего молока, в среднем?
6 годов
назад
от
Евгения Палаткина
1
ответ
Можно ли есть варёную сгущёнку со вздувшиеся банкой
6 годов
назад
от
Елена
1
ответ
После посещения магазина вопрос- что делали люди в выходные? В магазине столпотворение, а ведь сегодня понедельник!
4 годов
назад
от
лана мишина