Подскажите рецепт самых вкусных сырников? )

7 годов назад от Ангелина Кускова

2 Ответы

0 голосов
Вкус сырников зависит, в основном, от творога. Наилучший результат достигается, если не полениться и протереть его через мелкое сито. Желательно, чтобы он не был кислым. Идеален 18% жирность.
Пропорции примерно такие:
 200 г творога, 1 яйцо, примерно 2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки.
Протертый творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. Сформовать колбаску на подсыпанном мукой столе. Разрезать на одинаковые бочонки. Срезы также запанировать мукой. Обжаривать на медленном огне с двух сторон до румяного цвета
Можно добавлять любые "припеки":орешки (только не грецкие) , изюм - только в самом конце. Любые цукаты. А подавать с чем угодно - сметаной, сгущенкой, киселем.
7 годов назад от natasha mishkivna
0 голосов
Сырники из творога для детей =*
На 1 порцию: творог — 80 г, яйцо — 1/4 часть, крупа манная — 5 г, сахар — 5 г, мука пшеничная — 3 г;
В творог добавить сахар, манную крупу, яйцо и хорошо размешать.
Творожную массу выложить на доску, присыпанную мукой, разделать сырники, обвалять их в муке и обжарить в масле.

Что там можно еще добавить?
•распаренные изюм/курага/цукаты
•изюм. сухофрукты. Мелко нарезать не очень сухую курагу или чернослив
•ягоды из варенья (от сиропа процедить)
•банан вместо сахара, и орехи
•с тертой морковкой
•+ соль. немного петрушки укропа и проче
•с цедрой апельсина/лимона
•немного молотого кардамона, мускатного ореха
7 годов назад от Николай Морозов

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
2 годов назад от Юлия Коробейник